Сколиоз - боковое искривление позвоночника. Распространенность этого заболевания в наши дни заставляет медиков бить тревогу. По статистике 80% всех офисных работников, проводящих за компьютером более 6 часов в день, страдают шейным сколиозом. В запущенных формах сколиоз может вызывать нарушение работы сердца и легких, но при своевременной диагностике он легко поддается лечению.

   Врачи сходятся во мнении, что доминирующим фактором в развитии сколиоза является школа. Именно там закладываются основы всех будущих заболеваний опорно-двигательного аппарата. Длительное ношение тяжелых рюкзаков и сидячий формат обучения способствуют появлению искривлений и ослабеванию мышечного каркаса. В среднем школьник выполняет лишь 60-70% движений от дневной нормы, что не способствует его правильному физическому развитию.

   Выделяю шейный, грудной, поясничный и комбинированные типы сколиоза. Как было сказано выше, шейный сколиоз характерен для 80% офисных работников, т.е. для большей части взрослого населения страны. Шейный сколиоз затрудняет снабжение мозга кровью и питательными веществами, что приводит к головной боли, головокружению и мигреням.

   Шейно-грудной и грудной сколиоз являются довольно редкими явлениями. Они же несут наибольшую опасность, так как их развитие нарушает нормальную работу сердца и легких.

   Грудно-поясничный - второй по частоте вид сколиоза. Неприятен, однако при своевременной диагностике отлично поддается лечению. Поясничный сколиоз часто протекает незаметно и дает о себе знать только на поздних стадиях. При своевременной диагностике так же отлично поддается лечению.

   Сколиоз в наше время стал настолько распространен, что многие попросту "забивают" на его лечение. Мол, все так живут, и со мной ничего не случится. Такая точка зрения очень опасна, так как предоставленный самому себе сколиоз будет развиваться и, со временем, начнет причинять все больше неудобств. Сколиоз приводит к постоянным головным болям, болям в спине, хронической усталости и многим другим тяжелым заболеваниям. Его нужно лечить. Чем раньше начато лечение, тем быстрее наступит результат.

   В клинике Эстетик Италия работают врачи с более чем двадцатилетним опытом лечения подобных заболеваний. Они подберут для вас персональную программу лечения и будут консультировать на всем пути выздоровления. При лечении сколиоза в клинике успешно применяются такие зарекомендовавшие себя методы, как:

- Массаж;

- Остеопатия;

- Лечебная физкультура;

- Коррекция плоскостопия;

- Ударно-волновая терапия;

- И другие.

   Если у вас болит спина или шея, не откладывайте эту проблему в долгий ящик. Наши врачи быстро установят причину болей и назначат правильное лечение.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 992-21-15

Назад